Ю. Куликов - Доверие

Дмитровские Зори
Мы брели спящей улицей, слепо
Доверявшие сладости слов.
Без любви жизнь была бы нелепой,
Как весною земля без цветов.
Темнота затаенно молчала.
Ты держала тюльпан у лица.
И ничто нам уже не мешало
Откровенными быть до конца.
Ложь похожа на самоубийство.
Жизнь заставит о многом забыть.
Но прощали мы ради единства
Спесь и горечь взаимных обид.

1994