Пробуждение

Михаил Албулов
Ни быстрого, ни медленного более -
Один короткий непонятный сон,
А в этом сне - всё та же меланхолия,
И, как давным-давно, опять влюблен.

А в этом сне - всё та же графомания,
И рядом её серые глаза.
А в этом сне на сцену всё внимание -
То ли Митяев там, а то ль Лоза?

И снова просыпаться так не хочется,
Когда в "пищалку" вырожден концерт...
И снова дожидаться и ворочаться,
Пока извне не сделают акцент

На то, что долежал до опоздания
И быть давно на улице пора,
Что порошок зубной, вопреки чаяньям,
На вкус отнюдь не красная икра!

На день грядущий посмотри, мой друг, вперед!
Скорее постарайся уловить:
Там кто-то тебя любит, неустанно ждет,
А это значит, что ты должен жить!

2009???