мои дороги пахнут Украиною

Amsterdam
мои дороги пахнут Украиною.
дождем с Россией заливаю я судьбу.
напротив сердца дымку паутинную
ночей инфаркты разрывают на мольбу.

раскроются в душе призывы к вечности,
судьбой запишутся печаль и юный прах.
к нулю стремятся то ли бесконечности,
а то ли те, кому отшибло мозг и страх.

и я пытаюсь сединой с проталиной
прикрыть свой прошлый опыт и закончить крик.
в моей душе хватает мест развалинам,
и я могу соткать в одно и сон, и миг.