Мамина скатерть

Любовь Захарова 2
На столе моём скатерть ажурная…
Просто хочется, радуясь, жить.
В ней такие узоры фигурные,
так искусно подобрана нить…
Скатерть тоненькая, белоснежная.
Вновь такую отыщешь едва ли….
Руки мамы стареющее-нежные
для меня эту скатерть вязали,
в той осенней, капризной поре,
когда силы уже на закате….
И успела связать…. На столе
белоснежно красуется скатерть.
Эта милая мамина скатерть
мне дороже любых скатертЕй.
Я стелю её к праздничной дате,
к дню рождения мамы моей.
Расставляю цветы, в нежной гамме…
День ведь нынче – не просто святой.
Напеку пирогов моей маме,
будто вновь она рядом со мной.
Стих, про царски-изящную скатерть,
пусть читают и дети, и внуки…
Я тянусь к ней рукою, погладить,
будто трогаю мамины руки.
*****************