К тому, что не придёт

Юрий Королёв 2
К тому, что не придёт, не стоит возвращаться -
Там даже имена давно не те.
Сосудам невозможно сообщаться
Вне времени, уснувшем на щите.

Внутрь амфор терракотовых когда-то
Влилась струя коринфского вина;
Печать цела, вино ещё не взято,
Но нет его... И глубина темна.

И вкуса не изведать. А другого
Не может быть, поскольку время спит
Под разговор слепого и немого,
Пообещав им вечности кредит…