Философ

Эрик Корвин
Вновь мастер обликает плотью звуки,   
В причуды форм красивого сказанья.   
Теплом души он согревает руки,   
Свет прооливая истинного знанья.   

Несясь сквозь праздность, суматоху бала,   
Сквозь фееричность пышных представлений.   
С болезненностью вольчего оскала,   
В чертоги мрака солнечных затмений.   

Туда где песни вьюг взлетая цаплей,   
Из заперти высвобождая душу.   
Где вечность упадет бездонной каплей,   
В источник мира расковавший стужу.   

Он насыщает песнями бокалы,   
Невинной сути смысл внутри рождая.   
Из пустоты рисующий фракталы,   
На холст судьбы, что без конца и края. 

Влекомый мастер сонною рукою , 
Покорный раб духовных каллиграфий.   
Запишет истину наглядно таковою,   
Чтобы покончить с тьмою эпитафий.   

Блеснет пера златое окончанье, 
Оставив росчерки словно клинком танцуя.   
Создав бумаги с литерой венчанье -   
Автограф... будто след от поцелуя...