Молитва Ангелу Хранителю

Эрик Корвин
Ангел мой хранитель,
Друг ты мой живой.
Боли избавитель,
Потолкуй со мной.
Я ли в бренной жизни, 
Сделал много зла?
Что это за муки,
Коим нет числа? 
Будешь ли судьёю
Ты в последний час?
Говори со мною,
Говори сейчас.
Солнце заходило,
День уж шёл к концу,
Дрожь меня пронзила,
От волос к лицу.
Я не знал не думал,
Холодило кровь.
Мой небесный гений,
Таинство - любовь.
Ангел шестикрылый,
Страж небесных врат
Помоги, помилуй -
Ты мой старший брат.
Сбереги от злого,
От кинжалов глаз,
И от неживого,
От нечистых фраз.
От врагов, от смерти,
Светоч, сбереги!
Истекая кровью,
К жизни возврати.
Оберег прочитан,
Знамя подниму,
И разрушу взглядом,
Для души тюрьму.
Я вернусь на место,
Заточив свой меч,
Снова взмыв крылами,
В высь небесных свеч.
Был ли я оветргнут,
Я не знаю сам.
Но вернусь я к жизни,
К светлым чудесам.
Будет путь исправлен,
Стелится тропа...
Буду я избавлен,
От злого, от ярма! 
Суть больна надеждой,
В уголках души.
Светлый мой Архангел,
Свет мой не туши.
Встану я на место,
Встану снова в строй. 
Чтоб лететь небесной,
Светлой стороной...