Художник

Наталья Перепеченко
Она никогда не видела как плачут мужчины… До этой секунды. Закрыв лицо руками, Он не мог произнести ни слова… Звук падающих слез на Его одежду казался таким оглушительно громким, что каждый раз Она невольно зажмуривалась, съеживалась, стараясь утонуть в сидении машины… Дворники, лихорадочно смывали осеннюю тоску с лобового стекла, как будто старались смыть Его боль. Боль, которая лезвием, медленно и продуманно жестоко, целенаправленно била Ей в самое сердце…
 - Ты была от меня в десяти цифрах телефона….
Он снова закрыл лицо руками…С самого начала Он знал, что этот день настанет. Это было так очевидно. Её ожидание будущего было прямо противоположно Его видению этой жизни. Но… Его забота, его поступки… они  настолько были по-настоящему МУЖСКИМИ, что Она стала не просто чувствовать, но и БЫТЬ НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ.
Отвернувшись, она нервно теребила перчатки в руках… В человека, который ДЕЛАЕТ из тебя Богиню, невозможно не влюбиться… Каждый день дарил радость общения, новых ощущений и такого сладкого осознания что Она – маленькая девочка, которую оберегают. Об этом мечтают все женщины мира – от легковесной простушки до железной леди. Просто не все признаются в этом. Даже самой себе. Но… Он так и не решился назвать их дни и ночи Любовью…
Она смотрела на него и понимала, что никогда не забудет, как убивала едва зародившуюся Любовь в своём сердце…Четыре дня. Их было ровно четыре. Девяносто шесть часов мучительной смерти. Смерти Любви. К определённому возрасту Она научилась быть киллером собственных чувств. Он удивлялся и радовался Её переменам. Никакой ревности, никаких упрёков – идеальная Женщина. Он ещё не знал, что идеал бездушен.
 - Я люблю тебя!
Его крик заставил очнуться.
 - Я люблю тебя!!!
- Почему ты никогда не говорил мне об этом?
Её голос дрожал, а сердце выпрыгивало из груди. Хотелось бежать. Бежать из этой машины, из города, из страны, лишь бы не слышать этот невыносимый звук падающих мужских слёз!
- Я боялся любви. Я думал, нет, я просто знал, что её не существует на этом свете… я старше тебя, я многое видел, я знаю этот мир, нет… я думал, что знал его… но… ты перечеркнула всё моё сознание, осознание этой жизни!  Ты подарила мне её краски, ты показала как замечательно этими красками рисовать…Нет, мы рисовали вместе…
Его слова путались, но даже если бы Он не говорил, Она знала что услышит…и знала что уйдёт. Уйдёт искать Любовь. Уйдёт навсегда, чтобы остаться в Его памяти художником, который раскрасил мир на недолгие триста шестьдесят пять дней…