Экспромт

Эрик Корвин
Огонь горел в моём камине,
По полу разливая жар...
Ты разбудила в моём сердце
Неугасаемый пожар...
Я был песчинкой в этом мире,
А стал пылающей звездой!
И догорающие угли,
Оставил след мой за тобой.
Не уходи, не будь далёкой,
Не уходи, побудь со мной,
Достигнутой, средь звёзд высокой
Галактикой, моей женой....