Скитания души

Еффимов
В пустынных улицах свое очарованье:
В светящих рампах мегаполисной тиши
Таинственны домов высотных очертанья,
Хмельны скитанья неприкаянной души

Неоновые вывески ночных салютов
Так призрачны в манящих силуэтах!
Спешат прохожие в огни своих приютов ,
Кривляются их тени в длинных пируэтах

И одиночество как-будто отступает
Куда-то в глубину темнеющих аллей...
Живущий город безысходность притупляет,
Надеждою скрестив тупую параллель...