Одиночество для Маши

Русина Олеся
Из всех углов, ленивой, липкой паутиной,
Клубясь и извиваясь, тянется рука.
Твоя проблема, есть причина,
Ты так, страшишься, быть одна


Не бойся милая, все сгинет!
И солнце вспыхнет, горизонты озаря.
Твоя причина ,есть проблема.
Но все не так - ты не одна.


Раз ты боишься, этой боли,
Раз ты страшишься, быть одна,
Значит тебя не часто посещала
Давящая, пустая темнота.


А я... А я, моя подруга,
Смерилась с этим, не спроста.
Ведь одиночество, моя старинная прислуга,
Она и я, как закадычные друзья.


Я не спасаюсь - мне этого не надо.
Я лишь мирюсь с присутствием ее.
Мне не чужда, ее прохлада,
И все что, она мне "рисует", я люблю.


Она не пишет длинных писем,
Не дарит частые звонки,
Лишь обнимает мягко - мягко,
И шепчет,на уши стихи...