Серые набережные пусты...

Александр Антипов
Серые набережные пусты,
Невесомее воздуха серые чайки.
Понимаешь, что город остыл
Мимоходом и совершенно случайно.

Небо вплетается в провода,
Нервно и глупо вздрагивая.
Мысли и память - сплошной бардак,
Хлеще, чем в комнате студобщаги.

Нужно дыхание перевести,
Затормозить событий качели.
Эй, короли с девяти до шести
Пять бесполезнейших дней в неделю,

С вами, ублюдками, я заодно,
Так же считаю время по пальцам,
Чтобы завтра был выходной
И получилось дико нажраться.

Город вот-вот ускользнёт из-под ног,    
Чайками в грязный туман ныряя.
Небо так низко - почти потолок
В комнате с люстрами-фонарями.

Снится любовь, а потом, наяву,
Пульс её чувствуешь еле-еле.
Может, поэтому я живу
В грубом и постоянном похмелье.

Небо почти что коснулось земли
Телом своим, белёсым и рваным.
Пятница - и вчерашние короли
Пьют это небо из грязных стаканов