Будни

Потапов Сергей
Быть может поздно, между прочим,
Не высыпаться я привык,
Что мне мешает этой ночью
В заметках выложить свой стих?)

А завтра вновь проснуться утром,
С большим трудом открыть глаза,
И в сотый раз ругая будни,
Умыться, чай и как всегда...

Толкаясь втиснуться в троллейбус,
Пусть в тесноте, но не в обиде,
Там наблюдать, как долбит ребус
Ботан в очках в серьёзном виде.

Потом в метро толпа народа,
Чьи лица знаешь наизусть.
Там не хватает кислорода,
Но долго я не задержусь.

И вот последняя прямая,
Планктон по офисам бежит,
Такая радость неземная,
Ведь это есть вся наша жизнь :)

ночь 8/9 августа 2011