Коридор. Порог. Дорога

Жолкевич Константин
Коридор.   
           Порог.   
                Дорога.
(По  дороге  -  города).

Где - обрывом, 
         где - полога,
               где - разбита, 
                где - тверда.
Где - падения, 
          где - взлёты
                на проторенном  пути.
Дверь.   
         Ворота.   
                Повороты.

От    ворот -  поворотим.   
Поворотим    мёрзлым    носом
(по    морозу -  с    ветерком).
Поворотами  -  с    заносом.
И - галопом, прямиком.
   
Кутерьма.   
          Круги.   
                Метели.
                Листопады.   
                Первоцвет.

Кое-где  -  плоды    поспели,
Кое-где    -    и    цвета    нет.       
Ото    сна    до    круговерти,
От    сует    до    стылых    льдин,
От    рождения    до    смерти   
Много есть дорог, поверьте.

Только 
        путь
               в с е г о -
                один.
09.07.11.