У богов истекает срок годности

Сама Адекватность
Твои боги уходят внезапно и чахнут от гордости,
Обсыпая остатки молитв лишь дешевыми стразами,
У богов, как и у людей, истекает срок годности, -
Просто выпей и выброси, будто стаканчик разовый.

И не ставь им свечей, когда вера уже опровержена,
Потерпела фиаско и в барах пьет горькую с дьяволом;
Боги вновь в замешательстве, чем-то безумно рассержены,
И разбрасывают свою  кару по веткам параболы.

Твои боги устали любить и забили на заповедь,
Они в гневе от их одиночества и безысходности;
И не лечит их время, они скоротечно-внезапные, -
У богов, как и у людей, истекает срок годности.