Мои крылья

Оля Булавина
Мои крылья из бумаги, белой-белой, будто солнце.
Кто не верит - пусть посмотрит и сравнит, ведь солнце бело.
Как те тучи над рекою, за порогом и оконцем,
Как снежинки в рукавичках, как на плитке крошки мела.

Мои крылья желтый мрамор, как огрызок сыра в кухне.
Тяжелы и неподвижны, и на зависть всем горгульям.
Я могу летать над полом, только на пол этот рухнув,
Разобью на части крылья, раскидаю пыль по стульям.

Мои крылья синий вечер. Как котенок он ласкался,
Спорил с ветром в занавесках, звал над крышами летать.
Я смотрела, но не знала, что над утром он смеялся,
Обещал ему, что ночью сможет звезды в нить собрать.

Мои крылья – это мысли, и слова на грани бреда.
Я сплетаю их во фразы, или песни, или краски.
И над самым здравым смыслом мной одержана победа.
Я могу парить над миром, сохраняя веру в сказки.