Техника

Софья Канунова
Слишком много рубежей на двадцать лет.
Ты, пожалуй, всё неверно рассчитала.
Перепутала вопрос, забыв ответ.
Слишком много... Или слишком мало?

Смотря что ты называешь рубежом,
Смотря где ты ставишь мнимые границы
Между этим утром или новым днем,
Что привыкла называть чистой страницей.

Слишком глупо всё делить на виражи,
Разграничивая завтра и сегодня.
Слишком трудно выстроить без лжи
Череду тоскливых серых будней.

Слишком резко входят в них твои слова.
Лишь прислушаться, и больше не придумать.
Поздравляю! Всё же ты была права,
Рассчитав ваш результат контрольной суммы.