Ну расскажи мне про войну...

Александр Белинзон
Ну расскажи мне про войну,
Ну расскажи, как ты когда-то
Закрыл собою всю страну,
Как стал ты всей Европе братом...
Ну расскажи мне про войну!

Ты помнишь звёзды и кресты,
Что по обочинам дороги,
Про то, как в холмиках простых
Друзей оставил очень многих?...
Ну расскажи мне про войну!

Ну расскажи мне про войну,
Как ты пришёл домой с Победой,
Поднял Донбас и Целину,
Забыв до срока раны-беды...
 Ну расскажи мне про войну!

Ну расскажи мне про войну,
Чтоб знал я лучше цену миру,
Любил, берёг свою страну
От Сахалина до Памира...
Ну расскажи мне про войну!
Ну расскажи мне про войну...

1985 год