Перевоплощение

Пётр Синица 3
Криминал перевоплотился,
Лазейки начал выбирать...
Тот, что не застрелился,
Головку начал поднимать?

Рынок благо рядом, им подстасть,
В нём под видом конкуренции,
Сливки начали снимать,
С местной преференции?

Так с выгодой снимались,
Что в кризис окунались?
Там же - рынок говорят,
И вновь народ долбят?

Вроде это их игра,
Вверх поднять вора?
А народ в грязи валяется,
Кошмаром диким наслаждается?

Предлагали партократии,
Свободу отбирать?
Это что за демократии,
Народу стали выставлять?

Если воли нет,
Если света нет?
Говори в ответ,
Свой от партии памфлет?