Число зверя

Сергей Воротынцев
Через нервов окончанья
Пробираясь в тело ЗВЕРЕМ,
Погасив огонь желаний
Боль закрыла в душу двери.

Мир погас перед глазами
И ушёл за край вселенной,
Вспышки боли  наказаньем,
Через окна - тьма безверья.

Все обиды и болезни
В капле боли - синим морем,
В каждой строчке число ЗВЕРЯ
Три шестёрки - многоточье...

С каждым может так случится,
Я и сам прошёл, поверьте
Когда боль в душе селится,
Закрывая окна, двери,

Выворачивая скулы
И ломая в БОГА веру,
Посылая в небо хулы,
Слов обиженных без меры.

Боль  спасение и горе,
И в любви, и в смерти  специй,
Может перекрыть всё море
И собраться точкой в сердце.

В боли жизни появленье,
Первый солнца луч как бритва,
В боли богопротивленье,
И в церквях звучит молитва.

Учит боль нас быть терпимым,
Понимать того, кто рядом,
Воспитателя души мы
Видим в боли мудрым взглядом.

Понимая боль иную,
Мы любовь в себе пестуем,
Забирая боль другую,
Сердца нежным поцелуем.