26-2 Кто жаждет славы, кто богатства...

Тамара Квитко
Кто жаждет славы, кто — богатства,
Иной — воздвигнуть храм души,
Мечтая о союзе братства.
Другой же — жизнь прожить в тиши.
Задумал кто-то жить лет двести,
Другая — в космос полететь,
Поэт, — чтоб разлетелись вести,
Певец — все арии пропеть.
Что, милый друг, желаешь ты, —
Великой тайной остается,
Не слышишь ты, как сердце бьется,
Моей не ведаешь мечты.
   Она же — боле чем проста:
   Любимой быть — моя мечта.