возьми меня...

Не Твоя История
возьми меня как на банкете
гарсоном поданый бокал,
охотно, как берёшь в конверте,
то, что порядочный б не брал,
и с раздраженьем, как монетку-
за ней придётся спину гнуть,
как фрисби, брошенное метко
стороннему кому-нибудь.
возьми небрежно как листовку,
беспечно, как берёшь на грудь,
возьми меня как остановку,
когда неблизким выйдет путь.
бери легко, я меньше значу
чем чепуха и ерунда,
не беспокойся, я не плачу,
мне просто грустно иногда.