С. С

Жаклин Рок
I

Я влюбилась в Женщину,
как Эверест, непокоримую.

Я влюбилась…
снова Ты, мой безнадежный крест.

И мою решительность,
безмерно непоколебимую,
отчуждением покрыл
последний снега след.

Ветер-Мастер, проглотил
едва родимую Надежду.

Дождь-Пророк, учтиво
был помощником ему.

А я всё ещё кричала,
будто одержимая

я влюбилась! Я люблю!
Люблю!

19\20.02.2011 (день)

II

                И упало каменное слово
                На мою ещё живую грудь.
                Ничего, ведь я была готова.
                Справлюсь с этим как-нибудь.
                А.Ахматова.


Реальность швыряет из угла в угол.
Там всюду мразь и гнида прозябает.

Но сердце чует долгожданную Свободу,
и вместе с ветром тихо завывает.

Прибоя шум как нить, запястья вяжет.
И с небом хоровод ведёт Заря.

А я всё тот же.

Я всё та же.

Но некуда уже и никуда.


- - -

                Кто кинул первый
                камень мне в лицо?
                Кто кинул хворост?
                Кто поджёг огонь?

Ещё зловонней пахнет человеческая
желчь.
Еще невинней слышится смешок
из-за спины.

Мне жаль того, кто к ним в шеренгу станет.
Я рада тем, кто смог к своей дороге подойти.

20.02.2011 (день)


?


Клубиться ветер
яхонтом туманным.

Прибоя шум, но
нега фонаря.

И отголоски прошлого
в подвале догнивая,
Орут, не зная
Света дня.

Последним отчим словом было –
Время.

Выдёргивая замысел с груди.

Учтиво, как мудрец,
но требуя решения.

Куда глаза глядят
сегодня не ходи.

Сотри блеснувший
иней с губ.

Росой цветочной,
орошенный пламенем.

Твой робостный,
навязчивый испуг,
Ты не сотрешь с меня
потоком,
Жадным варевом
(сготовленным бедой
и заговоренный обидами).