Поэзия Творца

Дмитрий Кульпин
Когда земля была безвидна и пуста
И не заложена небес основа,
Лишь обитала Иеговы полнота,
То и тогда, у Бога было Слово.

В том Слове был размер и ритмика и слог,
Через Него, весь мир обрёл начало.
Венец творения и Он всему итог,
Сюжет задумал, высказал и стало.

Над бездной прозвучал раскатистый глагол,
Из хаоса взывая к постоянству
И отделяя от земли, небес престол,
Он соразмерил время и пространство.

Стихии* вызволив из недр небытия.
Лишь волей мысли, что подобно мигу
В гармонии одной их все соподчиня
Плетёт одну божественную книгу.

В ней всё имеет смысл, от Алеф и до Тав,
От А до Я, от Альфа, до Омега.
Цвета и звуки меж собой зарифмовав
Вложил Свой образ в душу человека.

Вдаль устремлённая словесная река,
Излилась в мир, как в чистый лист бумаги
И в муках творчества, Творца небес рука
Писала в ней земных событий саги.

От дней творения, до светлого конца
Ложились стройно в книгу жизни строфы.
Она любовью переполнена Отца
От праотцов, до смертных мук Голгофы.

Под шелест дней-страниц, там не забыт никто.
Воспет, в поэме* мира, Агнец света,
О, как  великолепно и прекрасно то,
Что вышло с уст Великого Поэта*.
_________________________________________________
* Стихии – первоначальные элементы (вода, воздух, земля и огонь) созданные Творцом посредством Слова. Стихии от (греч. стойхео) идти стройными рядами, отсюда и слово стихи – стройная, упорядоченная речь.
* Поэма – творение, тварь, то, что сотворено от (гр. пойэма)
* Поэт –  творец, создатель, исполнитель от (гр. пойэтэс)