Бестолковые бараны

Татьяна Гурова 2
Молодые два барана
Разговор вели о главном:
О своём предназначенье
И о славных достиженьях.
- Знаешь, я при каждой стрижке
Шерсть отменную даю
Килограммов восемь с лишним.
- Бе-е-е, а я… А я сдаю
Килограммов десять шерсти!
Представляешь, сколько вместе
Пользы мы с тобой приносим,
А взамен немного просим:
Летом пастбища раздолье,
А зимой травы сухой,
Да водицы чистой вволю.
А довольны ль мы с тобой?
Что за мысли, как ни странно,
Лезут в голову порой,
Мало ценят нас – баранов,
Жизнь проходит стороной.
- Нас стригут и очень ловко.
А устроим забастовку!
Чтобы все считались с нами
И без стрижки уважали…
Так и сделали бараны
И зажили славно, славно.
Нос пред всеми задирали,
Вес бараны набирали…

Крыльями похлопав, важно
Им Петух сказал однажды:
- Чем гордитесь, чудаки?
Неужели вы не знали,
Коли стричь вас перестали,
Продадут на шашлыки?