Приметы осени

Насиба Кипке 2
Потокам солнца нет преград,
  Но съеден ранний виноград...
Ликуют птицы в синеве,
  Но паутинки на траве...
Река прозрачна и быстра,
  Но тянет запахом костра...
Твоя душа моей близка,
  Но в сердце вещая тоска...