Мы - это только понятие

Эрендира
Можешь меня ненавидеть,
Обидеть жестоко словами.
Безразличье - великая сила,
Развела мосты между нами.
И я не пытаюсь бороться:
Агония, страх позади,
Как будто взрастили уродца
Давно в моей груди.
И я не вижу оттенков:
Все черное или белое,
Томлюсь в пещерных застенках,
Слагаю единое целое.
Ведь "Мы" - это только понятие,
От нас так легко отделимое:
Я раскрываю объятья,
А ты сквозь меня и мимо...