Это было так скоро

Ксения Водотовка
Солдат скукожился от страха,
Дрожит, прижав к груди;
 Накрыла младенца  рубаха,
От страшной кровавой войны.

Я плачу сейчас от позора,
Что подвигов всех мне не счесть,
Что нет  табло у забора:
«Здесь сражались за Русскую Честь».

Пусть не все разделяют победу,
Мы не те, кто заставит любить.
Не прошу я  для  них пощаду,
Я хочу  таких постыдить.

Не каждый, кто хочет, увидит
Рассвет после дымных завес,
Не каждый теперь услышит
По радио песню  побед.

Они одолели ухабы,
Легли под танки врага;
И я приклоняюсь дабы
Вечно их слава жила.