***

Ксения Водотовка
Нет в душе весеннего зова
Опустели в хлеву закрома
Я читаю в открытом поле,
Где  летает ночная сова.

Разбегаясь в толпе
Пышногрудых хохлядок,
Я смеюсь  как во сне
Не скукожив лопаток.

Чутко чувствую запах росы,
Не сплетая поутру косы.
Трескуче поют соловьи,
Им  играют, струятся ручьи.