Грядут крутые перемены

Павел Рупасов
                ****

Ох, как непросто в этом мире.
Всё развивается, растёт…
Не отсидеться в капонире –
Нас кризис вновь не обойдёт.

Увы, такое неизбежно,
То экономики закон!
Финансов сила центробежна…
Китайский щерится дракон.

Но грянет! Грянет переделка.
«Звонок» в Америке звенит.
Там говорят…да то безделка –
Но что наука говорит?

А говорит она такое,
Что погрустнеешь и вздохнёшь.
Подходит время бунтовское:
Проблемы те не обойдёшь!

Грядут большие потрясенья –
Ось мира медленно скрипит.
Но впереди пройдут волненья
И новый мир вновь зазвенит!
                :
А нам то, грешным, десять лет
Вариться в этой свистопляске.
Войны не будет! Вот ответ.
Меняют сбрую у «савраски».