Опасный гороскоп

Катерина Радченко
Собираясь на работу,
Тома вдруг нашла заботу:
Почитать, жуя котлету,
Утром свежую газету.
Пишет там прогнозы Глоба:
"Ты гляди сегодня в оба!
Суждено, тая тревогу,
Перейти хоть раз дорогу.
Будет ехать чёрный "мерин"
(Этот факт уже проверен) –
Осторожней, козерожка,
Чтоб цела осталась ножка!"
Та в окно взглянула сразу
И увидела заразу:
Ездят чёрные машины
И визжат при этом шины.
Вот тогда решила Тома:
"Остаюсь сегодня дома!
Для чего мне эти риски?
Девять жизней лишь у киски".
Позвонила быстро в офис,
Говорит: "Болит гипофиз,
Не накликать чтоб беду,
На работу не приду".
Вспомнив, что не дочитала,
Тащит СМИ под одеяло
И читает продолженье:
"Это что за наважденье?!"
Глазки жутко заблестели,
Чуть не грохнулась с постели:
Там написано (о, горе!),
Что пожар начнется вскоре,
Всё сгорит в её квартире -
Что  творится в этом мире?!
Как ей быть? Куда податься,
Чтоб в огне не оставаться,
Не попасть чтоб под колёса?
Да, сложнее нет вопроса.
Ждёт несчастье и снаружи,
А внутри, пожалуй, хуже.
Тут заплакала Тамара
От такого, от кошмара,
И её упали слёзки
Прямо к дате у полоски:
Там стоит число второе,
А сегодня-то шестое!
Смотрит Тома и не верит:
Счастье вновь вошло к ней в двери.
Спасена! И рада благу,
Лишь досада на бумагу,
Что соврала нынче пресса,
Доведя её до стресса.
С этих пор решила мудро:
Не читать прогнозы утром.


Картинка из Интернета.