Муравьи и Чайки

Жаклин Рок
Ядерный потоп в океанах глаз твоих.
 
Ты видишь,
как ползут муравьи моих мыслей на север?
 
Многомиллионная стая уничтожена,
так и не пройдя пол пути.
 
Что ж, со всеми могло произойти.
 
Чайки уже достали воровать
хлеб моей души,
Они глупы,
и не понимают, что крошки моих действий будут мстить.
 
В тёмных, как ночь,
лазоревых берегах глаз твоих,
летают чайки.
 
Если заглянуть по глубже
можно увидеть, как улетают они на юг.