Люди! Люд! Вспомни человек ты человечен!

Владимир Тараненко 2
Сия круговерть, в вопросах закрутила и меня –
Горит, горит, не тлеет разум в мыслях из огня.
---------------------------------------------

Хотим мы разве жить всегда достойно?
Нина Орлова

http://www.stihi.ru/2011/08/08/659

Люди! Люд! Вспомни человек – ты человечен!

Человек, такое странное, хотя и с разумом - животное,
Когда лишь только для себя во всём, то грязное и потное,
Нет! Не подумайте..., не телом, а всей своей, родной душой!
А тело всё лощённое, холёное, надменное в себе само собой.

Так, чтобы жить в Любви, нужна программа, запущенная с детства,
Чтоб родные - папа, мама... любили искренне, без всякого кокетства,
И , чтобы такие же, как папа с мамой были все друзья твои вокруг,
И в семьях их...  росли такие же бы дети, где непорочный круг.

А с точностью наук, преподавали бы им тайны в силе слова,
По ритмам танца, движения и пение, и музыку красивую в игре,
И психологию достоинства к живой своей земле - родного крова,
Да и повсюду на святой земле, а не в одной - по выбору стране.

Достоинство такое - на гильотинах с революциями не построишь,
Есть эволюция Любви, путь в созидании ты человечество освоишь!
И будет храм сей... по Любви сиять! А не на пролитой крови!
- «Посмотрим!» - Как говорят Французы все наши – « Се-Ля-Ви!»

Фото из Интернет.