Ах, не любить мне тебя, не любить

Сергей Анатольевич Денисенко
Ах, не любить мне тебя, не любить
И не выстлать периной твой путь.
Если будет вопрос «быть – не быть»,
Будь, что будет, а там – как-нибудь.

Я посею чистую рожь,
Что ни зёрнышко – будто слеза.
Если с радостью печали пожнёшь,
Может, сбудется дорога назад.

На дворе январь, да бросило в пот,
Неизвестно, что там будет потом.
Может, я и не пройду через год
Мимо окон, занавешенных льдом.

Но даже если не поможет молва
Отыскать своих детей на земле,
Я оставлю тебе эти слова
Зимним солнышком, застывшим во мгле.

Ах, не любить мне тебя, не любить
И не выстлать периной твой путь.
Если будет вопрос «быть – не быть»,
Будь, что будет, а там – как-нибудь.