Друг

Жаклин Рок
Повтор. Повтор. Поворот. Круг.
В мою овальную дверь глухой стук.
Закрываю руками глаза - смех.
Стоит открыть рот - грех.

Ничего не услышишь в кромешной тьме.
Коль не я, то скажи мне - Кто? Где?
Говори со мной мнимый друг. Глух?
Как же ты не сберёг свой слух?

(ты же знаешь ослепнуть от вспышки в глаза
много легче чем умереть ото сна)

В пыльной комнате гром, гроза.
Лай пчелы и жужжанье пса,
хаос, кругом за кругом круг.
Где же ты мой глухой друг?

---

Открываю глаза. Свет.
Я одна. Тишина. Нет.

Никого.
              Ничего.
                Стук.

Поворот. Поворот. Круг.