Тут я совсем одна

Катерина Бестужева
Тут я совсем одна - там я совсем другая
Тут я - гнедая весна, там я - зима снеговая
Тут я - восточный закат, там я - рассвет без края
Тут я ищу тебя - там от тебя убегаю
Тут я дары дарю, там - собираю подать
Тут я всегда в бою, там я - для боя повод
Тут я всегда - игра, там - только правда, только
Тут я - слова, слова, там я молчанье горькое
Тут я - дрожу, дышу, там - я сама - дыханье
Тут я хожу-брожу, там - стою во главе собранья
Тут я умею летать, ночью, под шепот созвездий
Там я умею мечтать, править своей поднебесной
Тут я всегда на коне, там я всегда на троне
Тут я во тьме, в вине, там я - в жемчужной короне
Тут я сама с собой, там - на ладони у Бога
Тут я - всегда на убой, там - отдохну немного
Тут я - холодная ночь, там - сиреневый вечер мая
Тут я то мать, то дочь, там я - вода без края
Тут я - всегда босиком, там я - в рубиновых туфлях
Тут я везде и во всем, там - далека, неприступна
Тут я - дожди и гром, там я поля и степи
Тут я всегда вдвоем, там я свободна как ветер
Тут я ищу ответ, там - я давно его знаю
Тут я огонь и свет, там я туманные дали
Тут я - на сотни причин, там я - одно последствие
Тут я один на один, там я  - стихийное бедствие
Тут я молчу, кричу, там я - аккорд в эфире
Тут я хочу - не хочу, там я покоюсь в мире
Тут я иду туда, там - возвращаюсь обратно
Тут я из хрупкого льда, там я - клинок булатный
Тут я добра и зла, там я - Его невеста
Тут мне сгореть до тла, там навсегда воскреснуть.