Смерть сестра или вероотступница?

Леонид Вересов 2
Смерть неотступна…
Она не оставит нас вместе…
Жизнь неприступна –
Ей со мною неинтересно…

Брось меня друг,
Покинь меня брат…
Ужаснешься ты вдруг,
Вдруг – ты мне не рад…

Смертью смерть не поправ,
Не забудь душу свою на краю…
Двойник мой – ты ведь не прав!
Не претендую на долю твою!

Может быть завтра ты,
Не заметишь прощального взгляда…
Не заметишь мои цветы,
Расставанию будешь рада…

Буду я счастлив, наверное, там,
Там, где мои друзья…
Там – где жить нельзя -
Паша Ванюшкин, Ваня Дымнов,
Сергей Королев и Вовка Фролов…


Смерть – сестра или вероотступница?
Друг, товарищ, спаситель?
Может по жизни – преступница?
Или души  - обитель?…

VERLEON

3.10.2006 г. 22.20 ч.
Смысл – тебя нет…

Я, как инок слепой,
Искал тебя повсюду…
Как немой и глухой,
Хоронил тебя, как Иуда…


Я молился, я верил, я ждал,
Я наивно смотрел в глаза.
Если бы я знал, что искал -
Что бы стоила твоя слеза!

Я умру – тебя не познав…
Я умру – все забудут имя мое.
Ты, мою душу украв,
Схоронишь тело свое…

Нет в жизни смысла. Никто не нашел.
Смысл – тебя нет!
Без тебя гаснет солнечный свет,
Открыты глаза… Вот и ты… Ты… пришел…

VERLEON
3.10.2006 г. 22.10 ч.


Ч. 2-я. Смысл – тебя нет…

Ты искал ее всю свою жизнь. Ты не нашел.
Рассказать тебе правду? Я для этого пришел…