Темно-серый стоит человек

Марин Дмитрий
Темно-серый стоит человек.
Молчаливо глядит на меня.
В его взгляде ликует течение рек,
Ручейками приятно звеня.
Вроде ноги на месте и руки от туда,
Но во взгляде ликует простор.
Это тень для меня,но похоже на чудо,
У нее человеческий взор.
И во взгляде читается уйма мечтаний,
О которых я и не читал.
Прорывается жизнь, не черта испытаний,
Поднимается на пьедестал.
Она тихо стоит и глядит на соседей,
Они все однозначно светлей.
И не сделать им в жизни,даже части движений,
Разум все же довольно умней.
Своим призрачным видом нещадно стараясь,
Обезглавить все зло,но сейчас,
И пытаясь ,метаясь,стреляя и старясь
Тень безумно надеется в нас.
Мы глупы и наивны наши души бессмертны,
Но куда они попадут.
Одни могут попасть в мир безоблачно светлый,
А другие...нет...не умрут!
Им скитаться и падать придется без счета,
Но когда взгляды подняты вверх,
Помощь ближнему станет единой заботой,
Снова в жизни...послышится смех...