Иноверцы

Оличка Виски
В часы когда на небе звезды
И светит полная луна
Она садится в свое кресло
Из чашкой кофе у окна

Замысленно прищурит глазки
И мысль понесется в даль
«А может быть мой друг далёкий
Вот так же смотрит сквозь печаль?..»

А по щеке слеза-предатель
Все чувства выдает
Она же сильная  - не плачет
То дождь идет…

В душе все образ окаянный
Его черты лица всплывают
Открой глаза, глупышка,
Так не бывает…

В тот тихий вечер полнолунный
К нему все не приходит сон
Затянет дымом сигарету
Молчит, опершись на балкон

«Она наверно крепко спит
И видит сновиденья
А мне б ее прижать к себе
Хотя бы на мгновенье…»

На миг представил как она
В его объятьях засыпает…
Открой глаза, глупец,
Так не бывает…

Там тысячи несчитанных дорог
Им долгий путь друг к другу
Увы… не именем ее
Он назовет супругу

Придется задавить любовь
Оставить рану в сердце
…Не быть им вместе никогда
Они ведь иноверцы…