Ещё был август...

Элла Гоник
             * * *

Ещё был август,
но желтизна уже берёзу тронула.
Сказала ласково ей осень:
"Притихни и постой немного!"
"Не слушай ты её", — поёт ей ветер,
подставь своё ты тело моим объятьям хладным".
"Одно лишь счастье — свет", — кричит ей солнце,
вдохни ты аромат всех трав
и ощути тепло моей души".

***********************************************************

Но август шёл,
и, сама того не замечая,
берёза стала золотая...

          
             * * *

    Из ранних стихотворений