Воспоминания

Валерий Сергеев Орловский
Всплывают в памяти минуты,
Когда в предутренней тиши,
Туманом к озеру пригнуты,
Сутулясь, дремлют камыши,

Луг пахнет мятою и медом,
Чуть слышен тихий плеск волны,
И кони пьют живую воду
Из отражения луны...