Бывает

Виктор Оленев
Бывает радуют рассветы.
Бывает сумерки милей.
Бывает нам дороже лета
Мороз и вьюги зимних дней.

Бывает осень нам по нраву
Шуршащим золотом полна.
Бывает сладкую отраву
В нас льет тревожная весна.

Бывает имя нас пленяет
И мы мечтой занесены
Туда, где счастья не бывает
И жизнь нам заменяют сны.

Бывает чувство безымянно,
Как незнакомый нам цветок
И сердце мечется в обманном
Кольце огней, как мотылек.

Бывает, что апрельский ветер
Мне песню грусти напевал
О той, которой я не встретил
И имени ее не знал.

14 июня 1999 г. Шитовичи.
Оленев В.В.