Сквозь жизнь - к утерянному раю

Ника Вербинская
Разменяла целковый
на горсть медяков.
И сквозь пальцы вся мелочь
водой уплыла.
Разменяла на быт
я большую любовь.
Все ушло,  как в песок.
И жила - не жила...

Разменяла я жизнь
на надежность оков,
просидев взаперти,
ожидая наград.
Мои годы прошли
мимо дивных миров...
Жаль, весенний разлив
не воротишь назад.

А теперь я спешу
все сначала начать -
чтоб успеть, чтоб достичь,
чтобы жизнь через край!
Грусть запрячу поглубже.
Нельзя унывать!
Я живу!
Я вернусь
в свой затерянный рай!

2008 -10.08.2011