Лев

Леонид Вересов 2
Никто не разбудит сердце каменного льва.
Его душа окаменела в сильном теле зверя.
И никому теперь он в жизни не поверит,
Значенья не придаст твоим словам.
Как гордый сфинкс надменно смотрит в даль.
Холодный эгоизм и черный мрак в глазах.
Лед, не растаявший в чужих слезах.
Сын Вечности по имени Печаль.
Он понимает - счастья нет и нет любви.
Поэтому грустит, а иногда - смеется,
Тому, что вряд ли в мире кто найдется,
Чтоб доказать обратное, поклясться на крови...

Вересов Леонид, 1996 год