Что ты знаешь

Вуа Ля
Не моли меня о любви...
Что ты знаешь о дикой стихии,
Что ты знаешь о ревности дикой,
И о шепотах тёмной Лилит?

Что ты знаешь о небесах,
Скрытых вязкой, промозглой тиной,
Где свет солнца вязнет в трясине
И струит только боль и страх?

Что ты знаешь? Поверь, ничего.
Ничего... и не надо знаний...
Ведь прозренье сулит наказанье,
И любовь наказанье несёт...