Полусон

Малея
Среди зимы ты вдруг проснулась,
Он гладил волосы твои,
А ты от счастья отвернулась,
Сказав тихонечко: "Прости".

Он промолчал с улыбкой грустной,
И с комом в горле ей сказал:
"В моей душе так было пусто,
Я много лет такую ждал.
Тебя дороже нет на свете,
И лишь тебе я говорю:
Единственная на планете
Есть та, которую люблю.
Я видел в этой жизни много,
Но я устал идти один,
И наши вдруг с тобой дороги
Пересеклись, сошлись пути.
Я не хотел, я это знаю,
Когда ко мне ты подошла.
А ты ждала, и ты мечтала,
Что будем вместе навсегда.
Я совершил в тот час ошибку,
Не смог остаться я с тобой,
Но без тебя бы не прожил я,
С тобой хочу быть, лишь с тобой.

Ты слушала и ты боялась,
Ты столько лет его ждала,
А над тобой судьба смеялась,
Когда к нему ты подошла.
Но ты ждала и в сердце Вера
Не покидала в трудный час,
Ты приближалась, но несмело,
Боясь потери, как сейчас.
И вот он рядом, снова вместе,
Но что там будет впереди?
Ты плачешь, рвется твое сердце,
А губы шепчут: "Уходи"...
Он встал у двери, оглянулся,
"Прости меня" - сказал он ей.
И с болью в сердце отвернулся -
Нет сей тоски сильней.

Закрылась дверь, ты закричала:
"Не уходи! Не уходи"!
И в темноту ты побежала
За ним.. любимым за своим.

10.02.2010г.

Твои письма все реже и реже
Стали в этом году прилетать.
И хранить мне теперь лишь надежду
В то, что ты постучишься опять...

В ночи шагов его не слышно,
Но на снегу его следы,
Она бежит, чуть еле дышит,
Ведь он один ее мечты.

Его боится и быть вместе,
Но так сильна ее любовь,
Что нет счастливее на свете
Лишь только он ее поймет.

И вот стоит его машина,
Она успела, вышел он.
Как в этот миг они красивы,
Как будто это полусон.

Обнял и крепко прижал к сердцу,
Он гладил волосы ее.
Она открыла ему дверцу
Своей души. Лишь для него.

11.02.2010г.