Одинокий странник

Леонид Вересов 2
Одинокий странник запнулся об камень
На пыльной дороге песчаной пустыни.
Упал. Но встает, о соху свою опираясь.
Уходит в даль, обо мне вспоминая...
Мы встретились с ним, где время молчало.
Пустые глазницы немы. Он не видит дороги.
Он вечность сама. Глухое небо кричало.
Не слышал он. Он не знает ни сна, ни тревоги.

Вересов Леонид, 1999 г.