13

Райнер Рильке
                ФРАГМЕНТ ИЗ СЛОНОВОЙ КОСТИ

                Пастырь добрый в лучах.
                Прозревают слепцы.
                Острый остов овцы
                у него на плечах;
                пастырь добрый в лучах,
                нет, в кости желтоватой;
                Твое пастбище свято,
                хоть пасется там прах,
                а Ты длишься, Ты вечен
                в невеселых мирах
                там, где корм обеспечен
                на привычных пирах,
                а покой бесконечен.