Обида

Сергей Шахов
Когда читала ты мучительные строки,
Тихонько за окошком снег кружился,
В который раз уже он на асфальт ложился,
Но сразу таял бесконечно одинокий.

Тебе казалось, что ты тоже как снежинка,
И жизнь твоя мгновенна и бесцельна...
Судьба стреляет жестко и прицельно,
И не сойдётся половинка с половинкой...

Порою кажется, что жизнь пришла к закату,
Что солнце не воспрянет над горою,
Что все перед тобою виноваты...

Бывает всякое, сложна жизнь, я не скрою.
Но солнца брызги, как отважные солдаты,
Всё борются с непобедимой тьмою...

2011.07