Поднимая над тленом своё знамя войны

Станислав Весельский
Проституция, воры, алкоголь, наркота
Для тебя это всё беспросветная грязь,
Но какая цена на открытых торгах
Тем соплям, что ты пишешь под арабскую вязь?

Станет высшая воля как предвечный урок
Кто на шахматном поле перейдёт сквозь порок,
Кто примёт свою участь, как наказ быть сильней,
И занять своё место среди лучших людей.

Только много ли толку от подобных тебе,
Что живут поклоняясь своей праздной судьбе?
Каждый раз под ударом своих пошлых идей
Ты хоронишь в пожарах сотни жизней людей.

Под твоими ногами умирает трава,
За твоими словами отлетит голова.
Не абстрактный поддонок, а услышавший стих,
Как наивный ребёнок, но с руками в крови.

Что ты сделал, чтоб совесть не вела на свой суд,
Чтобы с сердцем не ссорясь, не забыл его стук?
Что ты сделал сегодня, в этот час, в этот миг
Чтобы смрад преисподней не проник в этот мир?

Нет отмазки пред светом ни одной у тебя,
Убивать надо чёрта начиная с себя.
Убивать его в теле и продажном уме,
Убивать его речью, если встретишь вовне!

Поднимая над тленом своё знамя войны
Не беря падших пленных сыновей Сатаны!
И однажды в экзамен пониманья вещей
Гарпунов притязаний не найдётся в тебе.